Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Inbetriebnahme Sandfilteranlage

  1. #1
    Forenmitglied
    Registriert seit
    11.07.2009
    Beiträge
    12

    Standard Inbetriebnahme Sandfilteranlage

    Hallo,
    ich bin neu hier und habe dieses Forum bei der Suche nach einer Lösung meines Problems gefunden ! Ich habe heute unsere neue Sandfilteranlage an unser Stahlwandbecken angeschlossen. Bisher haben wir eine Kartuschenfilteranlage
    dafür benutzt. Die Sandfilteranlage war fertig vormontiert, so das ich nur noch die beiden Schläuche anbringen mußte. Die Pumpe läuft auch, jedoch kann ich
    den Hebel (Hinweisfoto mit rotem Pfeil) der oben auf der Pumpe sitzt - und mit dem man die verschiedenen Pumpenvorgänge regeln kann - nicht bewegen. Weder nach links oder rechts noch nach oben oder durch drücken. Dort sind verschiedene Markierungen angebracht in die eine "Nase" des Hebels einrasten soll. Hab ich irgend etwas vergessen bei der Inbetriebnahme der Pumpe oder ist irgendwo eine Sperre versteckt die gelöst werden muß ?
    Ich würde mich sehr freuen wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
    schöne Grüße

    1250_3.JPG
    Geändert von Andy (11.07.2009 um 13:48 Uhr)

  2. #2
    FORENTEAM Avatar von Andy
    Registriert seit
    29.03.2006
    Ort
    Ennepetal
    Beiträge
    30.147
    Blog-Einträge
    82

    Standard AW: Inbetriebnahme Sandfilteranlage

    Als erstes ist es wichtig das bei Umschaltvorgängen am Mehrwegeventil die Pumpe abgeschaltet wird.
    Dann drückst Du den Hebel nur noch ganz nach unten und bringst diesen in die richtige Stellung. Sollte das nicht möglich sein, wird das Mehrwegeventil defekt sein.

    :):):)
    Liebe Grüße und viel Erfolg Andy
    FORENLEITUNG POOLPOWERSHOP-FORUM

  3. #3
    Forenmitglied
    Registriert seit
    11.07.2009
    Beiträge
    12

    Standard AW: Inbetriebnahme Sandfilteranlage

    Hallo,
    erstmal Danke für die schnelle Antwort.
    Ich habe bisher die Pumpe vom Strom genommen also den
    Stecker gezogen wie es in der Anleitung steht, es läßt sich
    aber trotzdem nichts bewegen !! :confused:

    42b5_3.JPG
    Geändert von Andy (11.07.2009 um 14:04 Uhr)

  4. #4
    FORENTEAM Avatar von Andy
    Registriert seit
    29.03.2006
    Ort
    Ennepetal
    Beiträge
    30.147
    Blog-Einträge
    82

    Standard AW: Inbetriebnahme Sandfilteranlage

    Ok - das passt. Wenn Du am Ende des schwarzen Griffes von oben (senkrecht nach unten) draufdrückst, geht er dann nach unten?

    :):):)
    Liebe Grüße und viel Erfolg Andy
    FORENLEITUNG POOLPOWERSHOP-FORUM

  5. #5
    Forenmitglied
    Registriert seit
    11.07.2009
    Beiträge
    12

    Standard AW: Inbetriebnahme Sandfilteranlage

    Also das äußere Ende des Hebels läßt etwas nach oben
    anheben, was aber wahrscheinlich keine Funktion haben wird,
    aber runter drücken kann man ihn nicht

  6. #6
    FORENTEAM Avatar von Andy
    Registriert seit
    29.03.2006
    Ort
    Ennepetal
    Beiträge
    30.147
    Blog-Einträge
    82

    Standard AW: Inbetriebnahme Sandfilteranlage

    Dann ist an dem Mehrwegeventil etwas defekt. Da mußt Du leider mit dem Händler Kontakt aufnehmen.

    :):):)
    Liebe Grüße und viel Erfolg Andy
    FORENLEITUNG POOLPOWERSHOP-FORUM

  7. #7
    Forenmitglied
    Registriert seit
    11.07.2009
    Beiträge
    12

    Standard AW: Inbetriebnahme Sandfilteranlage

    Hallo Andy
    herzlichen Dank für deine Bemühungen.
    Ich werd mich an den Händler wenden.
    Ich werde mich melden sobald ich etwas
    erfahren habe.
    nochmals Danke und
    schönes Wochenende
    Grüße

  8. #8
    Forenmitglied
    Registriert seit
    11.07.2009
    Beiträge
    12

    Standard AW: Inbetriebnahme Sandfilteranlage

    ... und sie funktioniert doch !!!! :D:D

    nachdem ich sie nochmal richtig beschimpft und geflucht habe, hat sie es sich
    plötzlich anders überlegt. Ein paarmal ein gluckern und ein leichtes pffffffff und
    plötzlich kann man den Hebel des Ventils nach unten drücken und in die
    verschiedenen Positionen einrasten !
    Ich bin wirklich froh darüber. Sonst wäre es wieder ein ewiges Frage-Antwort
    Spiel mit dem Händler geworden, wie es meistens ist bevor sie etwas
    unternehmen. ;)
    Jetzt läuft sie - und wie !! :D:D
    Der Sommer soll endlich kommen (falls er nicht schon vorbei ist)

  9. #9
    Forenmitglied
    Registriert seit
    26.07.2009
    Beiträge
    5

    Standard AW: Inbetriebnahme Sandfilteranlage

    Hallo Andy und alle anderen,

    Ich habe einen fast baugleichen Sandfilter endlich ans Laufen bekommen (Anleitung für anderes Gerät, Begriffe in Anleitung anders, Gerät schlecht beschriftet, Steckdose gewechselt, damit nicht die Sicherung rausfliegt etc.)

    Nun, nach zwei Wochen vorschriftsmäßigem Gebrauch, gibt die Pumpe plötzlich nur noch ein leises Summen von sich. Ich hatte wie üblich die Pumpe ausgeschaltet, dann auf Rückspülen geschaltet, dann wieder eingeschaltet, und dann: sssssssssss. Am Folgetag nochmal probiert: ssssssssss, in jeder Schalterstellung.

    Was kann das sein? Pumpe verstopft???

    Vielen Dank für jedwede Idee!!

    MT

  10. #10
    FORENTEAM Avatar von Andy
    Registriert seit
    29.03.2006
    Ort
    Ennepetal
    Beiträge
    30.147
    Blog-Einträge
    82

    Standard AW: Inbetriebnahme Sandfilteranlage

    Soviel Schmutz wird kaum darin sein...

    Drehe mal am Lüfterrad der Pumpe per Hand (bei manchen kann man auch einen Schraubendreher in den Schlitz der Welle schieben) den Rotor des Motors durch. Aber vorher Stecker aus der Steckdose...

    Wenn das nicht hilft wird etwas am Motor defekt sein .

    :):):)
    Liebe Grüße und viel Erfolg Andy
    FORENLEITUNG POOLPOWERSHOP-FORUM

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Inbetriebnahme einer Speck Sandfilteranlage
    Von Ti- im Forum Wasserpflege / Kartuschenfilteranlage / Sandfilteranlage
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 23.07.2015, 11:19
  2. Sandfilteranlage Ikarus 400 inbetriebnahme
    Von bauhof im Forum Poolreinigung / Schwimmbadreinigung - Sandfilteranlage, Poolroboter, Poolsauger
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.07.2014, 16:24
  3. Probleme beim Betrieb und Inbetriebnahme Sandfilteranlage Bestway Pool
    Von stiflers mum im Forum Wasserpflege / Kartuschenfilteranlage / Sandfilteranlage
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 22.06.2014, 14:48
  4. Installation und Inbetriebnahme Sandfilteranlage
    Von wschnstein im Forum Poolreinigung / Schwimmbadreinigung - Sandfilteranlage, Poolroboter, Poolsauger
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2014, 08:12
  5. Inbetriebnahme Sandfilteranlage
    Von schimmel123 im Forum Poolreinigung / Schwimmbadreinigung - Sandfilteranlage, Poolroboter, Poolsauger
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.07.2012, 18:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Shoppingwelten: Pool | Sauna | Whirlpool | Poolroboter | Solarien | Waterrower
created by digidesk - media solutions, www.digidesk.de