Wasserwerte OK...?

  • Hallo allerseits,


    Haben uns jetzt den Poollab 1.0 gegönnt und haben die ersten Tests durchgeführt.

    Was meint Ihr zu den Werten...?

    pasted-from-clipboard.png


    Den Redox Wert haben wir jetzt mal auf 700 gestellt. PH auf 7.2.


    Vielen Dank & Gruss

    MM

    Pool: PP Pool 10mm 7.00m x 3,20m x 1.5m

    Anlage: Aseko Asin Aqua Home VS 2021 (Chlor)

    Sonden: PH / Redox Long Life

    Filter: Zirkel Quarzsand-Filter

    Pumpe: "Bettar/BADU Top" Selbstansaugende Umwälzpumpe 8m3/h

    PH-: Bayrol "pH-Minus Liquid Domestic" 20l

    Chlor: Bayrol "Chloriliquide" 20l

    Algizid: Bayrol "Desalgin" 6l

    Flock: Bayrol "Quickflock Automatic Plus" 20l

  • ja, das ist gut.

    Gruß Gunar
    Dolphin E10 + Feinfilter
    Betonpool mit Folie 3,6x6,23x1,5 oval
    21,5m² Solarrip
    Speck Topp II/8
    Filter Triton II 485mm
    Chlorgenerator Zodiac LM2-40 durch Einbindung
    in ProCon.IP

    PH, Redox, Chlorelektrode

  • DANKE :)
    hab aber noch vergessen... Wassertemperatur momentan 22.5C und nix Sonne...


    Sind da die Chlorwerte nicht zu hoch..?


    Gute "freies Chlor" Werte wären doch 0.3 -0.6mg/l...? :?:

    Pool: PP Pool 10mm 7.00m x 3,20m x 1.5m

    Anlage: Aseko Asin Aqua Home VS 2021 (Chlor)

    Sonden: PH / Redox Long Life

    Filter: Zirkel Quarzsand-Filter

    Pumpe: "Bettar/BADU Top" Selbstansaugende Umwälzpumpe 8m3/h

    PH-: Bayrol "pH-Minus Liquid Domestic" 20l

    Chlor: Bayrol "Chloriliquide" 20l

    Algizid: Bayrol "Desalgin" 6l

    Flock: Bayrol "Quickflock Automatic Plus" 20l

  • ich bin neu hier habe seid 6 jahren einen intex frame pool mit 7,32 meter lä#nge mit salzwasserfilter habe vor 2 wochen neuen Filter gekauft model eco15220-2 alles richtig angeschlossen in erster Woche alles ok jetzt habe ich am Rand gelbe flecken die ich noch nie gehabt habe und kriege sie mit egal welche bürste kaum weg. Ausserdem ist seid heute im Netz wo ich gereinigt habe und im Skimmer plötzlich alles grün noch nie vorgekommen


    Bei der Salzanschluss bei den Steckern wollte ich wissen ob das braune äußere Teil beim Hineinstecken drauf bleiben muss oder ob das Ein Transportschutz ist erkenne ich auf Anleitung nicht


    Vielleicht kann mir jemand helfen danke

  • Wäre nett wenn Du einen eigenen Thread dafür eröffnest. Und nebenbei verstehe ich nur die Hälfte von dem was du da geschrieben hast.

    Gruß Flo



    Pool: Intex Ultra XTR 5,49x1.32 (ca. 28,5m³)

    Verrohrung: 63er Flex
    Filter: Bilbao500 (100KG Sand) mit Speck ProPump 7
    Desinfektion: Anorganisches Granulat + 255g HTH Advanced Tabs
    Messgerät: Poollab 1.0


    Mein Pool Bautagebuch

  • Ist der TA-Wert nicht zu hoch ?

    Gruß

    Waldemar


    Pool: Stahlwand rund 7m

    Poolfolie: Mosaik 0,8mm

    Wassermenge: 55m³

    Filter: Bilbao500 (100KG Sand)

    Pumpe: Speck Badu Magic 11

    Messgerät: Poollab 1.0

    Poolroboter: Poolstyle 40i

    Beleuchtung: 2x 300 W Halogen

  • TA ist völlig ok, solange nicht unter 30. Da muss man nichts stellen. Ich würde das bei dem Wert von knapp 140 wahrscheinlich gar nicht mehr messen, oder nur noch 1x im Monat.

    Isotherm Schwimmbecken 6 x 4 m mit Counterflow UWE Euro Jet Gegenstromanlage, HKS 110i Wärmepumpe, Multi Cyclone plus 12 mit PureFlow-Filtermatten, Aseko Sin Chlor NET Bayrol PoolManager 5 Dosieranlage, Alukov Verschiebehalle, Solarfolie GeoBubble 500, Poolroboter Dolphin M500

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!