Dann möchte ich meinen Grill auch mal vorstellen:
Begonnen habe ich mit einem 49€ - Baumarkt-Lavastein-Grill. Fleisch wurde warm, hat geschmeckt und wir waren zufrieden... bis... ja bis wir bei Freunden sahen was DIE mit einem Weber Q100 so zaubern konnten. Das war mit dem Baumarkt-Teil nicht möglich.
Also ab zum Baumarkt den Weber Q200 günstig geschossen und wir waren im Himmel... Gefüllte Bananen, Auberginen oder Zucchini; das Steak bekam ganz anders Hitze und ich konnte es je nach Geschmack Rare, Medium oder WellDone "anbieten"; allerdings war der Billig-Grill für das Beer-Can-Chicken noch immer im Einsatz.
Irgendwann hat es mich dann auch erwischt: Fettbrand
Während ich schnell den Feuerlöscher holte, machte meine Bessere Hälfte ein paar Bilder
Danach wurde das Löschpulver ausgewaschen, neu "eingebrannt" und weiter ging es - allerdings liegt nun immer die Löschdecke bereit.
Da wir sehr viel grillen wechselten wir vor 2 oder 3 Jahren auf einen Broil King Sovereign 90 XL - mit Drehspiess und Kochfeld für den Wok
Seitdem "muss" ich zwar noch häufiger grillen, das mir aber sehr viel Spass macht wenn es allen schmeckt.
Gestern habe ich um 14:00 eine Ente auf den Spiess gesteckt, alle 30min. mit frisch gepresstem Orangensaft bestrichen und um 18:30 Uhr gab es leckere Ente zum Abendessen
Ebenfalls empfehlen kann ich Lachs auf Zedernholz... Nur mit Pizza stehe ich noch auf Kriegsfuss