Dann mach ich mal den Anfang, mal schauen was hier daraus wird.
Ich habe einen klassischen Weber Holzkohle Grill mit Guss Rost. Das Teil ist mittlerweile über 15 Jahre alt und hat uns viel leckeres Essen bereitet. Sieht immer noch gut aus, obwohl er ein paar Winter draußen verbringen musste, ohne Haube.
Vor drei Jahren war ich der Meinung, dass ich als überzeugter Holzkohle Griller zusätzlich einen Gasgrill benötige. Es wurde der Weber Q320 Black line. Für mich ist das der perfekte Grill. Seit ich ihm habe, wurde der Holzkohle Grill nicht mehr benutzt.
Was ich schätze:
Wertige Verarbeitung
Ich mag die Optik
Durch die zwei Brenner habe ich einen großen Temperaturbereich.
Rost aus Guß, groß genug, auch wenn mal mehr Gäste be-grillt werden müssen. Damit kann man problemlos ein schönes Branding erzeugen.
Ablageflächen
Mobil, klein genug um ihn immer in der Garage zu parken.
schnell und leicht zu reinigen
Der Elekrisch Zünder ist ebenfalls ein sehr bequemes Feature
die Grillleuchte hielt ich für einen Gimmick und wurde eines besseren belehrt, Grillen nach Sonnenuntergang ohne Terassenlampe oder Taschenlampe.
die kleine Gasflasche 5kg (?) passt unten ins Gestell
direktes und indirektes Grillen funktioniert perfekt
Kritikpunkte:
Die zwei Grillroste lassen sich nicht separat benutzen, da beide Brenner immer beide Roste erhitzen. Bei 3 Personen würde uns manchmal auch nur ein Grillrost reichen. Daher Grille ich oft auch die Beilagen.
Die Abtropfpfanne neigt zum Verkanten.
Die Hitzeverteilung ist nich 100% gleichmäßig. Dort wo sich die Flammen der beiden Brenner treffen (äußerer Ring Brenner mit dem inneren Brenner) ist die Temperatur höher. Mir ist das bewusst, daher stört es mich nicht wirklich, da kommen halt die Teile hin, die mehr Hitze benötigen