Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 45
Like Tree5Likes

Thema: Bodensaugen funktioniert nicht richtig

  1. #1
    Forenmitglied
    Registriert seit
    09.01.2019
    Beiträge
    43

    Standard Bodensaugen funktioniert nicht richtig

    Moin alle miteinander,
    habe letzte Woche unseren Pool 4 Meter im Durchmesser und 1.20 Meter tief in Betrieb genommen und soweit funktioniert auch alles gut. Die Alpha 6 läuft in Kombination mit dem Bilbao 400 bei 0,5 Bar und ist mit 63mm Flex Schlauch angeschlossen auf 7 Meter Leitungslänge, 7 Meter hin und 7 Meter zurück. Nun meine Frage, ich schaffe es nicht den Manuellen Poolsauger Luft frei zu betreiben. Ich habe alle Tricks und Kniffe hier aus dem Forum versucht. Was kann das Problem sein?
    Grüße

  2. #2
    Forenmitglied
    Registriert seit
    27.07.2018
    Beiträge
    340

    Standard AW: Bodensaugen funktioniert nicht richtig

    Saugst du über den Skimmer? Wieviele hast du?

    Ich mache das so:

    - Erst einen Skimmer schliessen
    - Schlauch unter tauchen und mit Wasserschlauch füllen
    - Saugplatte in den Skimmer einsetzen und Schlauch durch die Skimmerklappe in die Öffnung stecken.

    Das wars.


    Mein Fehler letzte Woche war den 2. Skimmer nicht zu schliessen.

  3. #3
    Forenmitglied
    Registriert seit
    09.01.2019
    Beiträge
    43

    Standard AW: Bodensaugen funktioniert nicht richtig

    Ich mach das so ähnlich, Platte und Sauger sind fest mit Schlauchschellen montiert. Ich stelle den Sauger ins Wasser und drücke den Schlauch unter Wasser und die Platte halte ich vor die Einlaufdüse. Wenn die Luft raus ist drück ich die Platte schnell auf den Skimmer.

  4. #4
    Forenmitglied
    Registriert seit
    09.01.2019
    Beiträge
    43

    Standard AW: Bodensaugen funktioniert nicht richtig

    Hallo alle zusammen,
    Ich habe jetzt mal ein wenig probiert. Wenn ich den Kugelhahn in der Saugleitung, vor der Pumpe ein bisschen schließe kommen im Schauglas mehr Luftblasen. Im normalen Betrieb ist da nur eine große ganz oben. Ist das normal?

  5. #5
    FORENTEAM Avatar von Andy
    Registriert seit
    29.03.2006
    Ort
    Ennepetal
    Beiträge
    31.558
    Blog-Einträge
    90

    Standard AW: Bodensaugen funktioniert nicht richtig

    Den Saugweg zu begrenzen ist in der Praxis unüblich und Unsinn. Wenn die Pumpe dadurch weniger Wasser bekommt kann es schon sein das der Vorfilter leerer wird und dann mehr Luft entfhält. Das ist aber normal.

    Eine kleine Luftblase direkt unter dem Vorfilterdeckel hat man fast immer.

    Liebe Grüße und viel Erfolg Andy
    FORENLEITUNG POOLPOWERSHOP-FORUM

  6. #6
    Forenmitglied
    Registriert seit
    09.01.2019
    Beiträge
    43

    Standard AW: Bodensaugen funktioniert nicht richtig

    Hallo Andy,
    ist das normal das beim Saugen die Anlage nicht Luft frei läuft? Es sind immer Blasen im Vorfilter und die sind im normalen Betrieb gleich verschwunden.

  7. #7
    FORENTEAM Avatar von Andy
    Registriert seit
    29.03.2006
    Ort
    Ennepetal
    Beiträge
    31.558
    Blog-Einträge
    90

    Standard AW: Bodensaugen funktioniert nicht richtig

    Irgendwann sollten diese beim saugen eigentlich auch verschwinden. Ist dein Saugschlauch aus einem Stück?

    Liebe Grüße und viel Erfolg Andy
    FORENLEITUNG POOLPOWERSHOP-FORUM

  8. #8
    Forenmitglied
    Registriert seit
    09.01.2019
    Beiträge
    43

    Standard AW: Bodensaugen funktioniert nicht richtig

    Ja, ist ein 38mm blauer Pooschlauch. Ich habe jetzt mal am Sauger und bei der Saugplatte die Schlauchanschlüsse abgesägt, so das gleich der 38mm Anschluss kommt und nicht erst 32 mm. Ich habe immer das Gefühl das nicht genug Wasser nach kommt.

  9. #9
    Forenmitglied Avatar von Gunar
    Registriert seit
    01.03.2011
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    8.013

    Standard AW: Bodensaugen funktioniert nicht richtig

    Steck den blauen Schlauch mal in den Skimmer wo der Anschluss ist, natürlich ohne die Skim Vac Platte.
    Gruß Gunar
    Dolphin Maestro 30
    Betonpool mit Folie 3,6x6,23x1,5 oval
    21,5m² Solarrip
    Speck Bettar 8
    Filter Triton II 485mm
    Chlorgenerator Zodiac LM2-40 durch Einbindung
    in ProCon.IP


  10. #10
    Forenmitglied
    Registriert seit
    09.01.2019
    Beiträge
    43

    Standard AW: Bodensaugen funktioniert nicht richtig

    Hallo Gunar,
    Das habe ich gemacht und es geht besser aber es ist ja auch noch Luft um den Schlauch wo Wasser mit durch kann. Das Loch im Skimmer ist 50mm.

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Gegenstromanlage funktioniert nicht richtig...
    Von christinesenger im Forum Pooltechnik / Schwimmbadtechnik + Zubehör
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.06.2018, 09:44
  2. Filteranlage/Pumpe funktioniert nach einigen Stunden Dauerbetrieb nicht mehr richtig
    Von Alex19884 im Forum Poolreinigung / Schwimmbadreinigung - Sandfilteranlage, Poolroboter, Poolsauger
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.06.2018, 11:41
  3. Poolsauger funktioniert nicht richtig
    Von schmacko im Forum Poolreinigung / Schwimmbadreinigung - Sandfilteranlage, Poolroboter, Poolsauger
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.09.2013, 08:45
  4. Bodensauger funktioniert nicht richtig
    Von Alfons39 im Forum Poolreinigung / Schwimmbadreinigung - Sandfilteranlage, Poolroboter, Poolsauger
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 05.09.2012, 17:04
  5. Salzelektrolyse funktioniert nicht mehr richtig
    Von andlilitsch im Forum Wasserpflege / Poolpflege - Hilfe bei Wasserproblemen im Pool
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.07.2011, 11:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Shoppingwelten: Pool | Sauna | Whirlpool | Poolroboter | Solarien | Waterrower
created by digidesk - media solutions, www.digidesk.de